買ってきた材料を使って夕食を作りました。
夜が更けるのが遅いので、散歩もゆっくりして、夕食が遅くなりました。
外食も好きだけれどキッチンに立つのも好き。
娘と二人だけの食事ですが、色々作りたくなります。
手の掛かったものは作りませんが、やはり自分達の部屋で食べるのは気楽です。
日本のイボイボきゅうりと違って太くて大きいキュウリ(やや大味)や
甘味のある人参、ほくほくのジャガイモ。
お野菜をたっぷり購入して、湯がいてグラッセにしたり、
バターでソテーに出来たり、キッチンがあると本当に便利です。
スーパーで購入したパテドカンパーニュ、フォアグラ。
スーパーで売っていたバゲットですが、夕方でも需要があるので、
焼き立て温かなバゲットでした。食が進みます♪
スーパーの調理場で温めているのかな。
素材や作る場所、テーブル、食器が変わると作るのもまた楽しくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿