旅先で、それも外食が多いと野菜の摂取量が減少気味になりませんか?
セルフケータリングのようなキッチンが付いていないホテル滞在でも
小さなナイフとまな板、皮むき器を持っておけば簡単に用意出来ます。
小さなナイフとまな板、皮むき器を持っておけば簡単に用意出来ます。
何も持っていなくてもプチトマトなら洗うだけ。
ヨーロッパのきゅうりはジャンボサイズで味も大味だけれど水分補給になります。
パプリカは肉厚でこちらも水分が多く甘味があって美味しいです。
容器は、家で使っていたもので、後で捨ててもいいようなものを持参。
スープを飲む時に足りなかったら使えるし、レンジでチン出来るタイプがいいです。
ラップは日本製のが一番。しっかりしていて丈夫です。
バゲットサンドを作るなら、大きいサイズのラップを持って行くのをおススメします。
電子機器が多かったので、三又の延長コードはとっても重宝しました。
忘れ物チェックの後は、時間の余裕があったので掃除機をかけて片付け終了。
今回は現金払いでオーナーさんにデポジットを預けていたので、その返金の為に、前もって早朝出発のことを伝えておきました。
時間にルーズな方でなくて良かったです。
時間通りに来てくれて、デポジットを返してもらいました。
パリ、シャルル・ド・ゴール空港に向けて車を走らせます。
0 件のコメント:
コメントを投稿